Я купила то серое платье

Я купила то серое платье,
хоть я серое и не ношу.
Говорят, что надо меняться -
Волком стать в овечьем меху.
Говорят, нужно не выделяться,
Чтобы жизнь казалась счастливой -
Что-то делаю я не так в ней,
если счастье проходит мимо.
Говорят, что работа и время
Отвлекают пустоты души -
Я не верю, а это значит:
"Только черные карандаши".
Говорят, что время лечит -
Может быть, будь у вас Альцгеймер,
В остальном - на разбитое сердце
Лишь накладывается таймер.
Говорят, что любовь проходит-
Вам хотелось бы верить в сказки?
И плевать, что же там Бегбеддер
Написал, закрывая глазки.
Я купила то серое платье,
хоть я серое и не ношу...
Говорили, что надо меняться-
Поспешу, насмешу, поспешу..

(an L.X)


Рецензии