В осень

В осень тяжелыми тучами
Небо упало на дно,
Рябина гроздьями жгучими
Смотрит в двойное окно.
Гуси с рассветом взлетают
Ложась на тугое крыло,
Изведанный курс пролегает
В страны,на юг,где тепло.
Седые туманы-напевы
Дремлют в низинах лугов,
Неслышно звонких распевов
С трелями,птиц голосов.
Озимые пашни чернеют,
А рожь поднимает росток,
На утрене все побелеет
И в изморозь будет ледок.
Осень уселась на землю,
Кругом залетала листва,
Природа под строгостью млеет
От своего колдовства.

20сентября 2017год


Рецензии