Как человеческая мысль

Как человеческая мысль
Витиеватой длинной строчкой,
Без лишних слов и проволочки
Бежит вся суетная жизнь,
Чтоб завершиться жирной точкой.

И муравейником судеб
Со множеством ходов и лазов,
Невидимых чужому глазу,
Живём мы все, жуя свой хлеб,
Желаньям не претя отказом.

И смельчакам, кто отрастил крыла,
Чтоб ввысь подняться, вызов бросим.
В чём суть причин, себя не спросим.
Так принято. "Ни пуха, ни пера!" -
Шепну, крылом лаская неба просинь.


Рецензии