Эхо осени той

Мы с тобой познакомились ветреной осенью,
День за днем по аллеям седой расстилался туман,
Будто падало вниз небо с редкою просинью…
Я не знала, что все превратится в обман.

В беспросветную зиму, как будто в забвение,
Ты без жалости в злую метель уходил,
Оставляя лишь грустное мне вдохновение,
Только ветер холодный все раны мои бередил.

Края этих ран уж давно затянулись,
Не оставив от грусти на сердце следа.
Мы с тобой навсегда, навсегда разминулись,
Только это, поверь, для меня не беда!

И теперь окрыленная утренним светом,
За тобой в тишину я уже не пойду,
Не пойду за твоим одиноким рассветом –
За туманом седым я покоя себе не найду.

Я тебя не забыла, не стану лукавить –
Между нами теперь эхо осени той,
Где я нежность свою поспешила оставить,
Где остались надежды за грубой чертой.

27 Июля 2017 г.


Рецензии
Здравствуйте, Алена...
Печальное стихотворение.. Но очень нежное... Очень - трогательное...
Счастья Вам и Добра!
С тёплышком, - Елена.

Елена Филонова   27.09.2017 13:15     Заявить о нарушении
Доброго вам времени суток, Елена! Спасибо вам за оценку моего скромного творчества и за теплышко! С уважением, благодарностью и теплом!

Алена Старкова   27.09.2017 21:08   Заявить о нарушении