Больше не прошу тебя возвращаться

Я больше не прошу тебя возвращаться,
Не жду, что постучишься в мою ты дверь.
Мне стало вдруг не больно с тобой прощаться,
Легко я отпускаю тебя теперь.

Я больше не хочу, чтоб ты возвращался,
Как  ветер озорной в летнюю грозу!
Спасибо, что со мною ты не остался!
Я улетаю птицей, оставив тебя внизу.

И ты меня не жди, не зови напрасно
В свой невесомый, глупый и странный плен!
В твои ладони падать всегда опасно…
Я не оставлю слезы тебе взамен
За нежные минуты, что нас связали -
Та нежность вся фальшивой была насквозь.
Те глупые минуты нас не спасали –
Мы рядом были, так и оставшись врозь.

Я больше не прошу тебя возвращаться,
И не прошу искать меня в тишине!
Мне стало вдруг не больно с тобой прощаться,
Не для тебя зажжен свет в моем окне!

1 Июля 2017 г.


Рецензии