Белые эмигранты

Страны родной ненужные бриллианты,
Ваш блеск ее внезапно начал раздражать.
Вы - не предатели, вы - просто эмигранты.
И было два пути: погибнуть или же сбежать.

Страну предав стремительно и скоро,
Народ, что вашей власти недостоин был,
Покрыл ее мучительным позором
И Батюшку-Царя с семьею погубил.

А вас как символ благородства, чистоты и веры,
Как нежные романсы и статуй легкий стан
Убрали с глаз в далекие пределы
Чужих на век, навязанных вам стран.

Вы подданы стране, которой уж не стало.
И от того печальней и больней,
Что постепенно вас оставалось мало,
Что до пределов жизненных по-прежнему мечтали
В последний раз увидеться вы с ней.

22 сентября 2017 года


Рецензии