Не стану

Отныне я спешить уже не стану
к твоим холодным ласковым рукам,
не буду верить твоему обману,
не побегу с тобой по облакам.
В полете том не поломаю крылья,
не разобьюсь, сорвавшись с высоты,
не стану плакать от обиды и бессилья,
искать дорогу в море темноты.

Уже не поспешу к тебе навстречу
в летящем платье цвета нежных роз,
во сне своём тебя уже не встречу,
молчанием отвечу на вопрос.

Отныне я безудержно спешить не стану
от равнодушия оков тебя спасти,
не захочу поверить твоему обману,
в ладошках нежность бесприютную нести.

Отныне я любить тебя не буду,
разлука наша сложится в года…
Ты знаешь, я тебя не позабуду,
но я твоей не стану никогда!

13 июня 2017 г.


Рецензии