Среди молний

I
Ветры не могут пробиться
Сквозь теплую ауру Осени.
Есть жирным улиткам чем поживиться
Средь падших увядших слив просини.

II
Далече Зима декабря – отроковица.
Для кошек и догов сентябрь – лежебока.
Далече февраль-старина в рукавицах.
Морковкою стылою нос снеговика.

III
Сентябрьское солнце не жжет
И ветер-бродяга унижен.
Его дуновенье свежо…
Внезапно знак молнии выжжен!

IV
Потоками ливмя с небес
Обрушится мрак-недотрога.
Трясет крышу яростно бес.
Ассуров стучатся крутые рога.

V
Сокрыться и близко прижаться
Друг к другу то самое время.
Восстали все ветры и унижаться
Устали… В мрак бросили бремя!

VI
Зрак Осени новый – зловещий
Глядится из темени Вием.
Гремит, улюлюкает, свищет!
Мерцают души две нагие.

VII
В отсветах тел плотно слитых
Покоится страсть Неба Пламенем.
Немой разговор их впритык.
Огонь Непалимый храним.

VIII
Не вздуется, да не прервется
В сплошной темноте огонек.
Исповедуемся! Да неймется!
Уносит вскачь неги конёк.

IX
Устанем, как громы утихнут
И спешимся вместе со вздохом.
Отброшен прочь ливней тех кнут.
Зов сов близ доносится охом.

21 Сентября 2017 Года


Рецензии