Напрасные ожидания

Я напрасно ждала тепла
в молчаньи вечерних улиц!
Так поздно я поняла –
с тобою мы разминулись
в молчаньи холодных дней,
урагане суровых будней!
С годами уже видней,
что надо быть чуть разумней
и верить своим глазам,
а не словам красивым!
Лети к чужим полюсам,
где можешь ты стать счастливым!

Я напрасно ждала тепла
и верила в твою нежность!
Так поздно я поняла,
что разлука, как неизбежность,
за нами, как платья шлейф,
стелилась совсем неслышно.
Твоё сердце не согрев,
ушла я скоропостижно.

Я напрасно ждала тепла
в холодных твоих объятьях!
Так поздно я поняла –
на разных мы расстояньях,
на разных мы полюсах,
по разные жизни стороны!
Решили на небесах –
не друг мы для друга созданы!

Я больше не жду тебя
в молчаньи ночного города,
не плачу, в душе скорбя,
и не дрожу от холода,
скользящего по вискам,
и не дружу с отчаяньем -
не верю твоим глазам,
и ветреным обещаниям!

              8 июня 2017 г.


Рецензии