Одиночки

Мы были рядом, но всегда поодиночке,
как солнце и луна, что не встречают дня.
Давно уже пора расставить точки,
осколки памяти опять в душе храня.

Да, были рядом, но всегда не вместе,
как берега одной малюсенькой реки,
орёл и решка на подброшенной монете,
не понимая сами, как мы далеки!

Уже пора легко расставить точки.
В той неизбежности друг друга не виня -
мы были рядом, но всегда поодиночке,
как солнце и луна, что не встречают дня!

Мы были рядом, но стремились отделиться,
как два несовместимых замороженных огня.
Нам суждено друг другу только сниться,
к чужим плечам печально головы склоня!

7 июня 2017 г.


Рецензии