Время между пальцев...

Я все сыплю Время в рукава, между пальцев, в темя, - будто бы река...
...кварцевые стекла, звездные пылинки, - все пишу сквозь тени, сквозь дымы и дымки...
Меж барханов дюнных, в синие глубины, - небо, где светлеет от Луны той дикой:
Там, - лишь жажды мимо, трассы, да, - личины, и гуляют пули, будто мы - шальные...
Звезды в очертаниях плавят гравитаций, волны бьются в мифы странных левитаций:
Мы, - лишь те песчинки, многое фантазий или четкий профиль скрещенного странствий..
Перекрестки многих! Вероятен! Должно!, Мы, как будто боги... Мы, - как будто громы.
Все течет пронзая на скрижалях дальних: миражей кусаем, разное теряем...
Догоняем небо в темные мытарства, сыплем-сыплем Время, как чужие тайны.
Как хрустальны звоны в серебре посудном, - не суди нас крепко, дай еще минуты... :
Там, у горизонта, бог в плаще сверкает, сыплем-сыплем чувства, как воды бриллианты...


Рецензии