После бури

После бури всегда наступает покой.
Даже если от города тень лишь осталась.
Даже если от сердца осталась лишь боль,
Эту боль одеялом накроет усталость.

И по утренним тонким несмелым лучам
Осторожно ступаю прозрачною тенью.
Я жива после очередного паденья
С высоты моих грёз в преисподнии чан.

И в душе моей штиль -  ни единой волны.
Просто некому больше уже волноваться.
По глоточку я пью пустоту тишины
И за остов судьбы пытаюсь держаться.


Рецензии