За чашкой дышащего чая...

***
За чашкой дышащего чая
я расскажу о чудесах,
печаль твою не замечая
и время на стенных часах.

Другого едва слышный шаг.
Другому времени созвучный
тот сказ,
   как крыльев лёгкий взмах,
судьбы счастливый редкий случай.

Грозой не разразятся тучи,
и в сердце не родится страх.
Тот голос,трепетно-певучий,
закроет время на часах.

Воскресший сон других времён
откроет тайну жизни этой.
Другой засветится Закон
и станет звёздною приметой.

Чай не допит.И ты встаёшь,
мой сказ и песню не дослушав.
Выходишь на холодный дождь
шагать и прыгать через лужи.


Рецензии