У братской могилы

Предисловие:
"Только за 4 суток (6-10 апреля 1945 г.)
при штурме Кёнигсберга погибло
свыше 108 тысяч советских солдат и офицеров".
(История Великой отечественной войны)


Здесь тысяча двести гвардейцев лежат.
Тысяча двести!
Тысяча двести молчащих солдат,
Вы слышите песни?

Песни о Вас,
                кто свои не допел,
Не досмеялся.
Песни о вас,
                кто так мало успел,
Но не сдавался.

Символом Жизни
                встаёт поутру
Солнце над вами!
Гимны Бессмертья
                поёт на ветру
Вечное Пламя!

И, не смолкая,
                трубят тополя
Скорбные марши.
Слушайте!
Это поёт вся Земля
                Реквием павшим!


Рецензии