Быть по сему

Я из памяти зло прошлых лет изыму,
И любимую радостно вновь обниму.
В благодарность навек Всемогущему Богу
Не оставлю молитвы, и быть по сему.

Я из памяти зло прошлых лет изыму,
И, растает обид нараставший ледник,
Возродится мелеющий веры родник,
Пелену грёз наивных с очей я сниму.

И любимую радостно вновь обниму,
Загляну в голубые, как небо глаза.
И не надобно слов, чтобы лучше сказать
О любви – обо всём с полуслова поймут.

В благодарность навек Всемогущему Богу,
Я оставлю грехов цитадель мировую,
Что, страстей опоясавших, цепь образует
Прямиком из горнила лукавых прилогов.

Не оставлю молитвы и быть по сему –
Пусть из недр сердечных свой свет простирает.
А душа, покаянья слезу утирая,
Воссияет на радость Христу Самому.

14.10.2014 г.


Рецензии
высокодуховный, и чистый стих, мира и добра...

Александр Канторович   22.10.2017 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв!

Павел Марийский   23.10.2017 06:09   Заявить о нарушении