как жить

Все говорят что я живу не так,
Беречь своё здоровье больше надо.
Кто объяснит мне маленький пустяк,
Как жизнь прожить и не увидеть града.

Бывает всё на жизненном пути.
Дожди, метель, весна и листопады.
Снегами может тропку занести.
Души не остудить бы вот отрада.

Я по России много колесил
От моря Белого до волн Амура.
И всё таки ещё хватает сил
В движении всегда моя натура.

И не искал асфальтовых дорог,
Мне больше по душе тропа лесная.
Когда выходишь утром за порог,
Она поёт усталости не зная.

Мне дорога любая сторона
На речку, в лес, на дальнее болото.
В развилке двух дорог стоит сосна,
В тумане тени двигается кто-то.

Знать не один прервал  я долгий сон
И слушая хожу по перелескам.
Природы просыпающейся стон,
Как лес шумит, журчит играя речка.

Смотрю на небо в предрассветный час,
Синеет полоса по горизонту.
И с жаворонком вместе мы сейчас
Восславим утро над родной сторонкой.

Болячки наши нам уже не в счёт,
Что накопили остаётся с нами.
Забудь про них и не бери в расчёт,
Будь веселей, не закисай мозгами.

А если ты забыл свои мечты,
Лежишь перед экраном на диване.
Уснувши от реклам и суеты
Увидишь даже чёртиков в тумане.

Чем ползать гадом по сырой земле,
Уж лучше птицей быть всегда в полёте.
Взлетая в небо при рассветной мгле
С природой быть в последнем перелёте.


Рецензии