Исполины дубы

Исполины дубы, тоже слабость имеют,
Поздней осенью лист, сохранить не сумеют.
Ветер стылый, осенний, вмиг листву оборвёт,
Раскидает, закружит, да и прочь унесёт.

И дубы, как осины, берёзки да клёны,
В наготе до весны, то природы законы.
Без листвы, в наготе, исполины дубы,
У людей тоже так, не уйдёшь от судьбы.

И людей ветерок, тоже кружит, кидает,
Иногда без всего, в наготе оставляет.
Если точно сказать, то не ветер кружит,
Это жизнь торопясь, впереди нас бежит.

Это ветер с дубов, обрывает листву,
Ну а снег накрывает, холодным траву.
У людей этот снег, в волосах седина,
У дубов, у людей, жизнь сюрпризов полна.

Исполины дубы, скоро сбросят листву,
Снег своей белизной, принакроет траву.
Мы с тобой и дубы, вновь весну будем ждать,
Снег своей сединой, будет нас, накрывать.

22.09.2017 г.


Рецензии