Патологоанатом

Моя работа: ежедневно
вскрывать не банки, нет.
Свихнулся бы мгновенно
любой здесь человек.

И снова предо мною
лежит в полнейшей тьме -
мертвец, кверху спиною
в полнейшей тишине.

Итак, на теле чисто,
следов насилия нет...
Я говорю со свистом:
"Товарищ, это - бред!"

Вот смехоты-то было,
когда из его горла
извлёк кусок я мыла,
Боже, вот умора!

Не даром результатом
придумали нам тост:
Патологоанатом -
лучший диагност!


Рецензии