Святая Ночь

Я вдруг, в окно увидел Ночь,
Она сказала ,что не прочь побыть со мною до утра.
Она согласна быть везде - в душе, в словах, в карандаше,
Жить до рассвета, сказать нам Да,
Ведь у неё есть лишь луна, и кучка звёзд,
Что в хаосе рассыпаны по небу.
И до слёз, обидно ей за пустоту, за тьму, за черноту,
Упавшую на кров земли.
За это, Она не видя солнца слёзы льёт,
Брильянтами по млечному пути,
Но я люблю её , и ты,
Я думаю полюбишь это.
Ведь всё же ночь светла.
Она одна нам дарит сны из детства,
В которых спали много лет, и ни куда от них ни деться,
Хоть говоришь, что стал стареть.
Но, Друг, поверь, ты сможешь молодеть,
Когда простой, обычной, доброй ночью,
Ты для неё проснёшься, просто так,
Увидишь звёзды, млечный путь, и звёздопад,
И восхитившись этим чудом, просто скажешь:
Как я тебе Святая Ночь сегодня рад!


Рецензии