Я хочу, чтоб была любовь моя

Я хочу, чтоб была любовь моя счастливой
Воздушной озорной девчонкой,
С ветром буйным неслась по полям игриво
И смотрела робко из-под  длинной челки.
Солнцем ласковым согреть могла в объятьях
Замерзшего странника, родного и милого,
Окутать его теплом и нежностью, укрыть от ненастий,
Спрятать покрывалом ночи и сна его, бессильного.
Огнем быть жгучим и льдом одновременно.
Легким перышком впорхнуть в его сновидения.
Бодрился бы мной как водой чистой и свежей,
Звонче смеха разливалась бы я по жилам.
Была б опорой во всем ему и надеждой.
Горы готовый сдвинуть, шел бы по жизни.
Я кормила б его травами пряными,
Поила слух его песнями дивными,
Накатывала волнами прохлады упрямыми,
Заревом волос моих огненных гордился бы.
Вплетала бы в них звезды его желаний,
Чтоб к утру все как одно исполнялись.
Несла б только радость, без страданий.
Лишь бы девчонка во мне не потерялась…


Рецензии
Не теряйся!
Понравилось

Гарик Юрченко   09.02.2018 23:14     Заявить о нарушении
Стараюсь
Спасибо

Двойственный Гнев   11.02.2018 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.