в часы беспечного досуга-

Зарёй надежд так блажен он,
питомец резвости ретивой.
Кристальной мысли эталон,
привнёс на ревности тоскливой.

У большого южного фасада,
в пейзажах Нижнего пруда.
Низверг фонтан из недр ада,
где, надеждам свято слово "да".

То, спокойных вод волнения,
плывут пленительной мечтой.
Невольным отрокам влечения,
являя кротость и покой.

Под густой зеленью чинары,
душой и сердцем окрылён.
Звуком плачущей гитары,
лирой жизни наслаждён.

Где, пытал я голос языка,
вся чтоб слышала округа.
И льются мудрые слова,
в часы беспечного досуга.

И нижу я строки без обузы,
дар ценя строптивой музы.
И сила лиры в помощь мне,
лишь посещая в сладком сне.


Рецензии