Внимаю черноте осенней тучи...

Внимаю черноте осенней тучи,
Что пялится свинцовой тишиной,
Дождями с летом душу вновь разлучит,
И сыростью поманит за собой...

А я в ней вижу свежесть и покой,
И отраженье окон в грустных лужах,
Да в городе усталом смоет зной,
Который надоел и мне не нужен...

Вновь по утрам холодная роса,
Ложится будет каплями рассвета,
И ветер штормом режет паруса,
В душе неугомонного поэта...

Гроза смывает пыль и соль из глаз,
И освежающим дыханьем откровений,
Еще не раз порадует в свой час,
Вернет убитое жарою вдохновенье...

И пусть палитра красок не ярка,
В оттенках ее все же что-то есть,
Как импозантность проседи виска,
Я положить на холст почту за честь...


Рецензии