Плетём судьбу...

Плетём судьбу, как полотно в вязанье,
Где надобно внимательно считать,
Чтоб получить достойное сказанье
И виделась в нем мыслей благодать.
По-разному бывает шаг представлен.
Вот по изнанке просится ажур,
А по лицу - как в дереве для ставней,
Лубком с осины сняты сотни шкур.
Чтоб интересней вырезать рисунок,
В наличнике - искусство показать,
И мастерства задействовать ресурсы,
Чтоб любовались каждого глаза
Смотрящего на это представленье,
Характер виден был и, как намёк,
Души прекрасной тонкое движенье
Той красотой бы зрителя привлёк.
Вот так рисуем по судьбе поступки,
И в каждом шаге должен быть пример,
Где образ положительный по духу,
Как для лекала правильный замер,
Чтоб виделся в положенной морали,
Ступивший по судьбе искусно шаг.
И краски в написании играли,
Живая чтобы виделась душа.


Рецензии
Мне очень понравились Ваши мудрые, правильные стихи, которые Вы написали отлично! Молодец! Л.

Людмила Помникова   12.07.2019 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.