Пройдут года

Пройдут года, утихнут войны, отшумят революции,
Омоют кровью падших героев и грешников берега отколовшегося архипелага.
Ради свободы свинцовые обручи террора сдавят мыслимые порывы совести.

И под крик горна начавшейся травли, негодяи перегрызут друг другу горла,
Не будет пощады никому, и даже дети, забывшие своих матерей, будут пить из чаши смерть.

Россия с перебитым хребтом, волчицей взвоет о пощаде, но уже никого не будет рядом.
Погаснут огни свечей в церквях и звёзды упадут с небес.

Последний раз я был собой, когда слепцу позавидовал, будучи зрячим.
Не ждут прощения в неподходящий час, сорвётся буря перед карающей грозой.

Страх и мрак затмил проблески разума, солнце вышло из орбит, земля потеряла притяжение,
Под током пытки сжималось сердце в порядке очереди, грозило пальцем прошлое, строго озираясь по сторонам, как покалеченное животное.


Рецензии