лицо солдата

забыли мы его лицо,
лицо молодого солдата,
который с войны не пришел,
который в землю ушел -

рано и виновато!

забыли мы его лицо.

а солдат есть солдат,
он такой же,как мы,
так же маму любил и помнил,

он и топи прошел,
и морозы зимы,
и многое в жизни понял!

забыли мы его лицо,
хотя клялись не забывать,
ведь до Берлина он дошел,
и воевал он хорошо,

погибший рано молодой солдат!

хоть не упомнишь всех,
а надо помнить,
и надо понять раз и навсегда -

что не ему,а нам сегодняшним -
нужна эта память,
как много их -

не вернувшихся с войны солдат!

ведь нам Победу он принес,
и к ней на крыльях он летел,
нет тут не надо слезных слез,

задуматься порой б всерьез -

и память нам о них беречь бы -
бережней!

забыли мы его лицо,
хотя клялись не забывать,
и воевал он хорошо,
погибший рано молодой солдат!

и до Берлина он дошел,
и воевал он хорошо!


 


Рецензии