Видишь

Горстями набираешь жизнь...
Видишь...как сквозь пальцы бежит час.
Как песок пробегает...держись.
С рук своих...глоток за глотком...
Пьёшь за нас.

Неприступною крепостью стоит дом.
Оживляя краски осенние на душе.
Каждый кто был убит,счастьем,-был убит в нём.
Со смертью празднует.Теперь,-фуршет.

Глаза каждого,-в счастье. Теперь как две звезды.
Так же как и сердца...от души! Бегут.
Ну да ведь смерть не терпит мзды...
Она как и ты...требует уют.

Горстями набираешь жизнь...
Чувствуешь как она тебя пленит...
Каждый миг её это риск...
Каждый шаг её,-смерть лишь бдит.

В звёздах теряешься в небесах...
Ночью,-глядишь как кино,-сон.
Глядь,а на жизненных часах...
Утро.Вставать.Когда влюблён.

Как то застенчиво дремлет день.
Сказочно будто не в первый раз.
А ты открываешь и закрываешь дверь...
Всем кто в гости идёт сей час.

Новости впитываешь ещё. А потом...
Грезишь мечтами,надеждою опьянён.
Каждый...кто в доме своей любви,-силён.
Только в доме не-любви,-гром.

Молнии сверкают,покраснела луна.
Стыдно за жизнь твою.Где охапки роз.
И только смерть...как всегда одна.
Тщательно помнит о тебе всерьёз.

То ли атласы неба,расплескали жизнь..?
То ли ты не испил,своё счастье до дна.
Как мог так жил...своими руками лепил...
А ушёл в мир иной...вспомнят,чья в том вина?
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии
И чего только не родится в нейронах....

Устимов Александр   22.09.2017 10:50     Заявить о нарушении
Просто ужас.)))С ув.Лена.

Лена Грама   22.09.2017 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.