Экс. на В гостях у осени. Татьяна Шевченко 5

Экспромт на «В гостях у осени.» (Татьяна Шевченко 5)

http://www.stihi.ru/2012/09/13/9842

"Я любуюсь на подаренный портрет:
Вижу вновь своё я отражение.
Хорошо бы сбросить два десятка лет
И в молодость вернуться на мгновение."
.....................................

Раскрасавица осень - подружка
В лес с собою в гости позвала.
Портрет подарила - отраженье,
Лета торжество в него ввела.

Сразу и в годах помолодела,
Ясный взор, румянец на щеках.
Душа солнца песенки запела,
Золотом сверкнуло в волосах.

Алы губы, глаза голубые, -
Вкус малины и лазурь небес.
Горький привкус лет побега быстрый,
Глядя на портрет, совсем исчез.

Не считайте годы, зимы, осень.
Весна, лето в памяти всегда.
Пусть взрослеем летами нещадно,
Но душа всегда ведь молода.

22.09.2017



Картина. "Багряная осень". Батик. Авторское исполнение.


Рецензии