Участник 2. Хитрая Парочка - 45

В теснине городских кварталов

В теснине городских кварталов
Различных выходов не счесть.
Дверей особенных немало,
А эти открывают в шесть.

Связь  арматуры и бетона,
Свидетель вечной суеты.
Здесь двери с алчностью ПИТОНА
Глотают шляпы и зонты.

Умов блестящих созидание,
Пусть не решенье всех проблем,
Но почему так манит здание
С огромной красной буквой "М"?

Асфальт широкого ПРОСПЕКТА,
И каблучков весёлый стук.
Вот неизвестный странный некто
У турникета замер вдруг.

Но инстинктивно сердцу внемля,
И, подпираемый толпой,
Ныряет человек под землю,
Как хроник в массовый запой.

И, выходя из чрева змея,
Он в протяжении многих лет
От счастья глупого немеет,
Что, наконец, увидел свет.

Всё завтра снова повторится:
Проспект, питон и мы с тобой...
Я узнаю входящих лица,
Давно смирившихся с судьбой.


Рецензии
А чреве сказочного монстра
Процесс идёт наоборот:
Всё происходит очень просто,
И выход там же, где и вход.

Борис Скрипников   22.09.2017 13:50     Заявить о нарушении
Хоть монстр и сказочный, и всё в нём может быть,
Но биологии законы нерушимы:
Не может монстр оправиться ходить
Чрез то отверстие,чем ест свои энзимы!

Dnevalny   22.09.2017 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.