Урок

                К А.К.

   А у меня рождался замысел стиха...
   Наслушавшись бездарного поэта
   я понимала, что уходит лето...
   Зимою вряд ли встретишь мотылька!

   Я бабочкой какой-то -- "Баттерфляй" --
   не знала, как зимою выжить.
   Я неумело надевала лыжи
   на ноги босые...А ты орал:"Валяй!
   Ты без меня и дня не проживёшь:
   какая жизнь без молока и хлеба?!"
   Я знала это и смотрела в небо,
   а не в глаза колючие...Ну что ж?!
   Ты зол был на весь мир:и прочь
   вдруг вышел из чужой квартиры,
   а у меня в ушах звучала лира,
   а в чреве -- не родившаяся дочь...

   Мораль ясна:мужчина -- Царь и Бог --
   завоеватель жаждет крови!
   И Женщина стоит в основе
   грехопаденья...Твой уход -- урок!!!

                21.09-22.09.2017
   


Рецензии
Волшебно, Оленька! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   23.09.2021 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
ВСЕГДА ВАМ РАДА!!! Радости в жизни остаётся всё меньше...

Николаева Ольга Юрьевна   23.09.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.