осень

осень - пора рыжекудрых красавиц,
шелеста тихого заспанных улиц,
светлой пыльцы в перспективе пространства,
шарканья мётел, чей голос услужлив.
по расписанию движется время,
словно трамвай, дребезжащий по рельсам.
новый пока не придумали термин
для существующих вечных процессов.
замкнутый круг, триединство природы.
медленной осени влажные руки
осиротевшие трогают гнёзда
безостановочно пятые сутки.
я выхожу, не надеясь на встречу.
есть в одиночестве некая правда -
осенью дышится глубже и легче,
словно проценты снимаются с вкладов.
дождь барабанит
- зачем прагматичность
ставить на первое место и выше?
может быть возраст, пытаясь настигнуть,
нас заставляет не помнить о бывших.
падают листья под ноги любимых,
не соблюдая свою очередность.
осень во мне - это часть механизма,
ход обескровленных трёх шестерёнок.
***


Рецензии
София!
Особенно в этом фрагменте:
"есть в одиночестве некая правда -
осенью дышится глубже и легче,
словно проценты снимаются с вкладов."
поразила свобода владения вектором изложения мысли.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   09.01.2024 07:48     Заявить о нарушении
Константин, спасибо огромное!

Созерцающая Много Раз   09.01.2024 09:13   Заявить о нарушении