Божьей волей

Плачут свечи, плачут растекаясь,
Не покажут скомканную боль.
Только люди крикнут разрываясь
Души, как облиты кислотой.

И на дыбе громкие проклятья
Отправляют в те ещё места,
Дырами проношенные платья
Светятся прикручены к крестам.

Плачут свечи, свет нам плача дарят,
Вырывая части в темноте.
По утру седин заря прибавит   
На крестах повисшей кучей тел.

Стоны не рождённых и убитых,
Слёзы дочерей и матерей
Над крестами этими парите
Стаями бездомных голубей.

И убийц пустое покаянье
Пробудит свечей гортанный крик.
И как Божьей волей наказанье
Груз крестов обрушится на них.
                Семён Эдельман (сентябрь 22/2017)


Рецензии
Хорошее стихотворение, Семён.
И по форме и по содержанию...

Понравилось. Благодарю Вас!
С признательностью,

Елена Вайт   22.09.2017 07:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Елена!
Спасибо, что заглянули!

Семён Эдельман   22.09.2017 17:25   Заявить о нарушении