Печать

Я снова отрекаюсь и медленно в себе тону,
Не слышу голосов и надоевшего вокруг веселья.
В бессмысленности права на нелепое спасенье
Иду к холодному и призрачному дну.

Передо мною хороводы незнакомых лиц
Бесшумною толпою проплывают обреченно мимо.
Свободою, тоской, гордыней ли гонимы -
На горизонте тают стаи мертвых черных птиц.

Я слышу древний шепот и нездешняя печаль
Окутывает серым облаком бессмысленно-бездонным.
Как вечный странник - в обреченности бездомной
Идти дорогами, скрывая вечно Каина печать.


Рецензии