Молвил ангел подлецу, пред преисподней

Молвил ангел подлецу, пред преисподней:
«Не печалься, что тебе выпал этот мрак.
Осуждён ты в эту тьму милостью Господней,
чтоб в котле душа, кипя, отошла от врак.

Жил ты скверно на земле, был на всех озлоблен.
Получал за злобу сверх тяжких серых дней.
Но гиене хищной сам, стал ты уподоблен,
вот и делалось тебе в десять раз больней.

Ты же в ад не навсегда, в ад ты только в гости.
Пусть в гостях и «хорошо», но придёшь домой!
Выбьют черти из тебя все остатки злости,
возвернёшься ты туда, чистый и немой.

Ты пойми, что мы таких, здесь, в аду караем,
не затем, чтоб ты потом небо проклинал,
а затем, чтоб жизнь тебе показалась раем,
чтоб о горестях своих ты не вспоминал!».

2010


Рецензии