Горят в огне не читанные письма

Горят в огне не читанные письма ,
Зеленоватым пламенем потерь .
Года разлуки вместе с ними виснут ,
И не вернуть назад их . Ты поверь
Я не читал ни разу их , едва ли
Желание возникло прочитать ,
О том , что мы давно чужими стали ,
О том , что нам обоим наплевать
На время то , когда с тобою вместе
Мы планы рисовали , как пейзаж ,
В которых я жених , а ты невеста ...
Но вышла не картина , а коллаж ...
И всё на нём навалено не в меру ,
И всё на нём приклеено не так ...
А каждый "гнул свою святую веру" ,
Кому трагедия - другому всё пустяк .
Зачем же я хранил их ? Через годы
Мне самому понять всё это сложно .
Мы разные , как видно , от природы ,
Но быть нам вместе выпало ... Возможно
Мне было жаль прожитых лет . Напрасно
Пытаюсь объяснить себе всё это .
Я знаю , спорить было так опасно ,
И дело не в причудах и приметах .
Теперь достал не читаные вовсе ,
В конвертах старых прошлые послания ,
А что в них было не расскажет осень ,
И пусть горят ушедшие желания ...   


Рецензии