В Кармадонском ущелье

Казбек возвышается гордо вдали,
Где всюду раскинулись горы,
Где там, в Кармадонском ущелье Земли,
Случилось то, страшное горе.

Актёры снимаются в фильмах кино
В сценариях свежих и новых.
Но нет среди них, молодых уж давно,
Актёра Сергея Бодрова.

Со съёмочной группой он в фильме "Связной"
Сценарий снимал на прогоне.
Никто не предвидел, что чёрной бедой,
Закончится жизнь в Кармадоне.

С отрога Казбека, как айсберг вдали,
Массив ледника оторвался,
И вместе с камнями и грязью Земли
В ущелье открытое мчался.

Лавиной заполнил поток селевой
Ущелье и близкие дали.
Никто не успел над громадиной той,
Спастись в этом страшном завале.

Напрасными там, близ Казбека вдали,
Раскопки в Осетии были.
Лежит в 300 метров под толщей Земли
Вся группа в глубокой могиле.

Весною в горах "эдельвейсы" цветут,
И вянут до дней своих новых.
Но вечно в кино на экранах живут
Актёры с Сергеем Бодровым.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
22 сентября 2017г.


Рецензии