Веселый, старый, чуть кичливый

Веселый, старый, чуть кичливый,
В предвестниках подагры ранней,
Мужчин не терпящий, злобивый,
Он дев сменял и цвел отрадней.

Прелюбодей как бас-гитара
И возбуждает, и пьянит,
Красив как горец. Слов отара
И бархатом анфас ланит.
В отравленной тунике тяги
К по-детски розовым устам,
Он ветхость старого бродяги
Дарил бутонам и цветам.
И дуновенье гор Непала
В душе девицы молодой,
Как искры чистого кристалла
Во влаге пыли вековой.

И вот уж дева-уникальность
Слезой самообмана плачет,
Оплыв в пустую тривиальность
У равнодушия батрачит.


Рецензии