Рыбалка

Рыбалка вроде удалась,
Был пьян рыбак и пьян карась.

Задумал хитрость тот рыбак,
И в реку водку лил дурак.

От водки рыбе быть хмельной,
Не писан ей закон сухой.

Ртом, на крючках червей хватать,
Судьба, и не поможет рыба-мать.

Вот черви вьются на крючках,
И фиги крутят в кулачках.

Но не дурак карась, хоть пьян,
Крючёк не схватит, не баран.

Был пьян рыбак и пьян карась,
Рыбалка вроде удалась.

Но к карасю пришла жена,
И им была поражена.

Открыла жабры на него,
И стала поносить его.

Нажрался, снова не до страсти,
Уж лучше бы попался в снасти.

В твоих молоках силы нет,
Иди ты к щуке на обед.

Карась промолвил ей в ответ,
Запузырила ты свой бред.

Глаза свои ты не пучи,
И чешуёю не брынчи.

Да пьян, немного не в себе,
Мой друг-рыбак, навеселе.

С ним мы не виделись давно,
А ты плыви к себе, на дно.

Дурак облезлый, ты карась,
На плавниках едва держась.

Своей нетвёрдою походкой,
Ты угодишь на сковородку.

Эх, мать моих ты карасят,
Иди, учи наших ребят.

С претензией ко мне не лезь,
Лишь сеть остудит твою спесь.

Тот спор продлился до утра,
Трезвел рыбак, пришла пора.

И вытащил двух карасей,
Один из них, шепнул: налей.


Рецензии
отлично и похоже на нашу рыбалку!

Киселев Василий Иванович   27.02.2019 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Иванович.
Моя крайняя рыбалка сорвалась, на работу вызвали. :-(
Удачи Вам и достойных трофеев на рыбалке.

Шевченко Александр   28.02.2019 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.