Про рябину

Как бы мне не желалось,
Строкой моего листа,
Листьев рябины алой,
Уже не вернуть кустам.
Строки не заклинанья,
Стихам ли моим помочь,
Осени на прощанье,
И листья уносит прочь.
Символ любви остатной,
В гроздьях рябин листки-
Запёкшейся крови пятна,
На сером холсте тоски.
Стихам ли осилить это,
Как бы мне не желалось,
Разносят печаль по свету,
Листья рябины алые.
И грусти моей не скрасят,
Только больнее станет,
В сердце от прошлого счастья,
В этих стихах на память.
Зачем же тревожить душу,
Если от этого хуже?
Но если меня ты слушаешь,
Может быть всё же нужно?


Рецензии