К Пушкину

         
            Ну что ты, милый, заметался?
            Ведь я не так уж и страшна...
            Там, где ты раньше обретался,
            Лишь жизнь, ранима и грешна.


            На полке пара пистолетов,
            И недописаны стихи...
            А в ближних не ищи ответов.
            Они и слепы и глухи.


            А ты позволь себе не злиться
            На то, что будет без тебя.
            Что будет? Слава вечно виться,
            Помином кости теребя.


            Возьму пораньше в море света,
            И, подступая к февралю,
            Во славу памяти Поэта
            Тебе бессмертие дарю.


            А.Востряков 10 ноя.2015г.


Рецензии
Имя Пушкина бессмертно.
Его стихами наслаждаюсь, как утренней зарёй,
То тихо море, то печально и памятен прибой.
Спасибо за Ваши замечательные стихи.
Всего Вам доброго, Александр.
С уважением,

Нина Аксенова   23.09.2017 00:03     Заявить о нарушении