Русская горчица

Хотел пройти Ергеней* высоту
По запятым и точкам настроения,
Но запятые вышли в суету,
А точки – в многоточие осеннее...

И ветер снова дует между строк,
Срывая не услышанные листья.
На перекрёстке – запад и восток, 
На  севере – взаимное завистье.

Но горячее огорчает юг,
А вместе с ним сарептская горчица.
И сердце не заметило заслуг
И запятой, и точкой заручиться.

___________
*Ергени ( Ергенинская возвышенность за правым берегом Волги)


Рецензии
Как развернул! Доканючил и очень здорово!

Владимир Буров 3   23.09.2017 19:46     Заявить о нарушении
Да уж... Пришлось и себя ломать, и "заклАнировать"

Анатолий Юлианович Павловский   24.09.2017 00:54   Заявить о нарушении