ДВЕ ДУШИ - воспоминания

Я плохо помню день своего весеннего свиданья,
Где ты спросил - ты жаждал моего признания.
Ненастный день, но с тёплыми словами был;
Но я молчала про весну, а ты меня любил ...

Как тЯжка мне грусть была твоя - печаль,
Зачем я не солгала? Мне было тебя жаль :
Холодела кровь моя, и сердце в скорби ныло,
И горько мне тогда за нас обоих было ...

Сейчас, когда стою перед тобой в годах и млею,
Назвал меня ты ласково - женою любимой своею.
Я, как жена твоя, каждый горький вздох ловлю;
Могу сказать себе, что я тебя люблю ...

             ------  *  -------
Весна ... И грустными воспоминаниями я не скована;
Сердце моё ранимое от счастья всё взволновано.
А связь со старым временем оборвана ...

____  март 2013 год  ____


Рецензии