Для К. К

Я бы мог не заметить, забыть или, может, забыться.
Год прошел, как проходит навылет стрела.
Столько мимо! Безумно бесцветные мертвые лица,
Если б было, куда, убежал бы отсюда стремглав.
Год прошел в постоянных заботах о сиюминутном,
Как проходит груженый углем и песком товарняк.
Я в порядке почти, только каждое чертово утро
Полчаса по кусочкам себя собираю в кулак.
Год прошел - мы не стали друг другу и капельку ближе.
Год прошел, как проходит по чистому небу гроза.
Где-то майское солнце глаза твои ласково лижет,
Где-то ты подставляешь под майское солнце глаза,
И пока ты взрослела, я здесь просто стал на год старше,
Не разбился, не треснул, а просто немного устал.
Год прошел, как проходят солдаты на марше
Реку вброд вдоль гнилого остова моста.


Рецензии