Осень

Я утром выглянул в окошко,
С берёзки, желтый лист упал.
Из дома выбежала кошка,
И тут я дождик услыхал.

Стучал он медленно по крыше,
В моём углу шуршали мыши.
В окно дул сильно ветерок,
С окошечка упал цветок.

Я подошёл к цветку, поднял,
Поставил на окошко.
И тут, ко мне как дикий ягуар.
Родная кошка прыгнула в окошко.

Стих дождик вышел я во двор.
Залаял сразу пёс Барон.
Ну тиши, вижу по глазам.
Сейчас любимый мясо дам.

Принёс кусочек курицы
Он всё же так же жмурится.
И смотрит грустно на меня,
Мол в этом виноват лишь я.

Ну, что Барон ты хмуришься.
Да, знаю  холода.
С другой смотри ты стороны
Гляди какая красота.

Пришла к нам осень золотая,
Раскрасила леса, поля.
И птицы многие собрались,
Лететь в тёплые края.


Рецензии