ВДВ

За ними как за каменной стеной.
Гордятся Ставрополь, Ульяновск, Псков и Тула ...
Беретов цвет небесно-голубой.
Народное название Десантура.

Беспрекословно выполнят приказ,
Чтоб жили люди на Руси спокойно.
Воздушный стратегический спецназ
И честь, и славу бережёт достойно.

Вступают в бой, упав с небес в ночи,
Штурмуют в рукопашной укрепления.
И кулаками рубят кирпичи
На праздниках - народа восхищение!

Есть в августе особый день второй.
Его чтут и Деды, и Молодые, -
Кто ВДВ назвал своей судьбой
- Умножили величие России!


Рецензии
Андрей, замечательный стих. Любо.
Сам как-то писал о ВДВ.

Аверкиев Виктор   29.10.2017 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.