Глупый мальчик

На ребячьем лице – улыбка,
он доволен и даже горд, –
этот мальчик – конечно, ошибка,
плохо выучен, но не врёт.

Не пугает его автоматчик,
ясноглаз он и белозуб...
– Молодец, ты отважный мальчик, –
только вот безнадёжно глуп.

Тут в подвале нашли ивана,
кто кормил полутруп и поил?
Головой эта тётка кивала,
ну и мальчик не сдал своих.

Есть приказ: солдат надо выдать,
пусть он ранен, он – коммунист.
Ты не понял, что нет тут выгод,
сдуру выбрал, – не мой каприз.

Не поможет тупая тётка,
что решила тебя спасти...
– Станьте рядом у той решётки,
где стоит иван на культи.

Испугался?
            – Огонь! –
                        Неподвижны?
Но лежат аккуратно, в ряд.
А берёза, рябина и вишня,
хоть расстреляны, но стоят.

Эти русские – взрослые, дети –
хуже диких никчёмных зверят...
Показалось (вы мне не верьте),
что расстреляны, но стоят.

2017


Рецензии
Можешь, брат, можешь.

Николай Попов 7   01.08.2018 17:00     Заявить о нарушении
Стараюсь

Морж   03.08.2018 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.