Папе

Кого-то я поцеловала в щеку
во сне на рождество Пречистой Девы
Была щека небритой и колючей.
Мне голос прошептал, что это папа.
Не целовала я его при жизни,
не помню, чтоб меня он целовал.
Широкая и щедрая душа, трудяга…
Наполнил дом наш светом и гостями.
Куда-то все исчезло вместе с ним.

Гулага избежал когда-то,
Но жертвой стал склеротика-врача.
Запомнилось тепло в его глазах –
ответил на мою тревогу так.
Он взглядом обогрел меня и умер.

Помилуй Бог невоцерквленного партийца,
который в жизни делал лишь добро.
Мне кажется – он веровал в душе.
Недаром знак явила Божья матерь.

21 .09.2017


Рецензии

Элена ,мне очень понравился этот спокойный ,тихий стих- воспоминание.
Речитатив -верлибр . Какое теплое звучание. Света.

Мне кажется- картина не очень созвучна такому стиху.

Светлана Матковска   26.09.2017 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

Элеонора Белевская   27.09.2017 20:40   Заявить о нарушении