заячий хохот

В ночи после бурной охоты,
Легенды оставив в пыли,
Мы слышали заячий хохот,
В кустах у озябшей реки.

Там зайцы крутые резвились,
Смеясь над потехой дневной,
Напрасно псы наши трудились,
Понур был наш Дикий и злой.

Он в схватку вступил ненароком,
Но лих оказался косой.
Не силой даётся охота,
А хитростью и быстротой.


Рецензии