Я выбираю - жить

Я не хочу
Жить мирно в той стране,
Где пишут на стенАх
Стихи, картины.
Не вижу где ни суету, ни тлен,
Ни дней, в болоте тонущих рутины.

Где прожитой нет молодости зря.
Нет беспринципных половых контактов.
В кулак не заперта ничья рука.
Где: "Суки", - не кричат, тряся медкартой.

Дурман не пьют где, до потери пульса.
С кортежа где, на свадьбе, не стреляют.
Где любят, не узнав валюты курса,
Но...
Любят, как-то тихо, не страдая.

Где нет несчастных, нищих, нездоровых.
В психушку где, бунтующих не прячут.
Да нет и саботажа,
Все довольны.
Все ровно, все спокойно,
Не иначе.

Где милостыни нет,
И нет бездомных.
Где за откат вопросы не решают.
Где брат...
На всех мой смотрит, как на рОдных.
Где церковь, власть...
Жить людям помогают.

Где М.Р.О.Т.а хватит, чтобы месяц вдоволь.
И, чтоб в момент...
В любую точку мира.
Где нет истерик, паники и хвори.
Где
Пластиковым куклам пишет лирик.

Ну, то ли дело там, где ценят мир,
Кричат об этом,
Разжигая войны.
Где сплетни за спиной распространив,
Целуют, улыбаются и смотрят.

Где десять - за траву,
Убийство - семь.
До боли в заднице где взятки всем знакомы.
Где есть любовь на час,
С продлением.
Где гелендваген стОит больше дома.

В маршрутке плюнут, ногу отдавив.
Где победитель жертвой стал репрессий.
Боится мама, суп пересолив.
Где жизнь полна безделИя и сессий.

Где все работают, чтобы прожить
И проживают жизнь, чтобы работать.
Где муж,
Сменив жену на жриц любви, по воскресениям с сыном прет в походы.

Где молят Бога,
Чтоб грехи простил,
И завтра с чистым сердцем,
Поиск новых.
Где слабый, силу всю свою собрав, на рее сам себя повесит скоро.

Где сразу видно "мертвых" и "живых"
Где можно видеть минусы и плюсы.
От минуса ведь ярче плюс горит.
И не аптечный...
Счастье без иллюзий.


Рецензии