Никогда не мог писать в блокнотах

Никогда не мог писать в блокнотах.
Для меня милей
Отдельный чистый лист
Не люблю,
Когда вгоняет в рамки кто-то...
РАвно, как судьба определяет жизнь.

Тот же черновик формата А4,
Вырванный "А5", тетрадный лист,
С двух сторон обложкой не придавлен...
Вольные от кандалов границ.

Даже, если зачеркнешь и бросишь,
Ветром твое слово разнесет...
Никогда
Не мог писать в блокнотах...
Как плита могильная,
Блокнот.

Ты спешишь, сначала, всё заполнить...
А потом:
"Не хватит вдруг?..", -
Притих...
Все слова, сумбурно в переплете...
Словно, в беге торопливом жизнь.

Просто лист...
Ведь, он гораздо глубже.
Будто, целый мир в глазах людских.
Вижу...
Больше в нем, чем даже нужно.
Счастье, горе, слезы, смех и крик...

И когда написанное рвал я,
Без эмоций делать не умел...
В строгий иль помпезный фарс блокнота,
Скрыт лишь, примитивный список дел.


Рецензии