Одна. Оставлена, забыта

 Одна.  Оставлена....  Забыта.
На полке, нахожу "Родную речь".
Вздохнув, протру. Оберткою заботливо покрою,
И, уж для внуков, постараюсь уберечь.

Как говорят?..  Позор!
Земли Российской языка совсем забыли нынче славу!
Родное "Ах, Ты ,Боже мой!" теперь променяно на "Вау!".
И обсуждают всякий вздор.

Повсюду слышатся: "Отпад!", "Прикольно.", "Клево!"
Они считают, что всё это - смело, стильно, ново,
Пытаются чего-то и кому -то доказать.
Но можно ль красивей сказать,

Чем так: "Да это здорово", "Прекрасно", "Как красиво!"
"Великолепно!", "Замечательно…",  "Как мило..."?
Да нет. Уж так не говорят. А тон!  Манеры...
Без всякой право меры повсюду сквернословят и хамят.

Одна.  Оставлена....  Забыта.
На полке, нахожу "Родную речь".
Вздохнув, протру. Оберткою заботливо покрою,
И, уж для внуков, постараюсь уберечь.
        ________________________________


Рецензии
Уберечь родную речь -
Славная задача!
То, как ныне говорят,
Слушаю и плачу... )))

Серега Ветров   07.10.2017 07:37     Заявить о нарушении
Типа того..
Спасибо!

Ирина Собишина   10.10.2017 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.